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4 mars 2010 4 04 /03 /mars /2010 09:22

   Riz Cantonnais....

Voici un des plats qui fesait partie de mon menu asiatique... "Le Riz Cantonnais" on aime beaucoup ca à la maison!

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  • 2 bols de riz basmati
  • 1 bol de petits pois vert surjelé
  • 3 oeufs
  • de la sauce soja
  • un peu de sauce Nioc Mam (facultatif) mais donne un bon gout
  • 1 oignon
  • 250 gr de blanc de poulet ou dinde

Rincer votre riz à grande eau et laissez le tremper 30 mn dans l'eau froide.

Pendant ce temps dans un wok faire revenir l'oignon coupé finement dans un peu de matiere grasse...quand ils deviennent transparent ajouter les blancs de poulet coupés en dés,salez ,poivrez...

Si vous utilisez des petits pois surjelés faite les cuire une 10 aine dans une casserole d'eau bouillante, égoutez les et ajoutez les au wok.

Cuisson du riz:

Dans une casserole mettre 4 bols d'eau et porter a ébulition.... ajoutez votre riz, couvrir et laissez cuire jusqu'a absorbtion complete de l'eau.

Dans une poele  faite cuire votre omelette avec les 3 oeufs que vous aurez battu ,salé et poivré. Coupez la en lanière et ajoutez ces lanières au wok.

Ajoutez votre riz au wok et mélangez bien tout en assaisonnant de sauce soja et de sauce Nioc mam.

Voila votre riz cantonnais est pret!!

et surtout n'oubliez pas "Régalez vous!!!"

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Published by oumkamila - dans Cuisine Asiatique
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commentaires

mimi 08/03/2010 13:23

miam miam

natt 06/03/2010 09:38

viens me voir je t'ai tagué bisous

tattoo 04/03/2010 23:00

je rajouterais quelques crevettes !

oum Elyas 04/03/2010 20:58

miam miam il a l'air excellentmerci pour le partage

darna 04/03/2010 20:48

ça fait un bail que je n'ai pas fait cette recettemerci de me la rapplerbises