Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mars 2009 2 10 /03 /mars /2009 08:01

Voici un cachir fait maison la recette me vient de Bigmousse

011__3_

Pour 1 rouleau :
300g de viande de poulet hachée
100g de semoule fine
3 portions de vache qui rit
3 oeufs
2 CS de persil plat frais ou persil/coriandre
1 cube de bouillon de poulet (je n'en avais pas j'ai mis un cube de légume)
6 cl d'huile
3 gousses d'ail
Sel, poivre
1/2 cc de harissa (j'ai pas mis pour les enfants!)
Paprika et ras el hanout

001 Juste avant cuisson

Je mets tous les ingrédients dans le mixeur. Je mixe jusqu'a ce que j'obitenne un mélange bien homogene et lisse.

Deposer la pâte obtenue au centre d'un film alimentaire huilé, rouler un boudin régulier bien ferme et nouer les extremitées du film alimentaire pour que rien ne s'échappe pendant la cuisson.
Enfermer ce boudin dans du papier aluminium, bien fermement à nouveau.

Deposer ce rouleau dans un bain-marie ( l'eau doit arriver aux 3/4 du rouleau ) et enfourner à 180°C pendant une trentaine de minutes.

Toucher le boudin pour vérifier la cuisson!

Voici le saucisson juste aprés cuisson et refroidi:

002

Voila donc aprés la cuisson le laisser refroidir et ensuite le mettre au frais jusqu'a ce que vous le mangez!!!

006

Partager cet article

Repost 0
Published by oumkamila - dans Plats salés
commenter cet article

commentaires

Amel 30/06/2016 22:51

Bonjour merci beaucoup pour la recette c'est un délice. Mon mari me le demande tout le temps! Je l'ai déjà fait 6 fois pour ce ramadan!! On sait enfin ce qu'on mange dans un cachir contrairement à ceux du commerce...
Merci beaucoup!

oum kamila 26/09/2016 18:44

de rien merci

Amel 30/06/2016 22:51

Bonjour merci beaucoup pour la recette c'est un délice. Mon mari me le demande tout le temps! Je l'ai déjà fait 6 fois pour ce ramadan!! On sait enfin ce qu'on mange dans un cachir contrairement à ceux du commerce...
Merci beaucoup!

Touria 25/04/2015 21:10

Salam, Je souhaiterai connaître un magasin qui vend l'ustensile poussoir pour fabriquer le cachir maghrébin
Merci pour votre collaboration

oum kamila 23/05/2015 09:46

alikoum salam alors je ne connais pas de magasin spécialement pour ça moi j'utilise un shaker tuperware en faite , ou avec un film alimentaire

ini 05/07/2014 12:41

as salam aleikooum wa rahmatoullah ! ramadan moubarek ! que se soit béni nous soit a tous profitable !
j ai testée ta recette je dois avouer que c est delicieux et dur de s 'arreter apres avoir manger une tranche lol ! j ai cependant une question es ce que je peux congeler le cachir pcq la j en ai
bcp bcp lol
baraka allah ofiki et encore une fois ramadan moubarek !!!

oum kamila 15/07/2014 23:33



Aleykoum salam


amine wa iyaki , alors a vrai dire je n'ai jamais congelé le cachir... mais ca doit le faire je pense... TIENS MOI AU COURANT EN TOUT CAS



cuisine de nawal 22/01/2014 09:19

trop bon yartik saha....