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10 mars 2009 2 10 /03 /mars /2009 13:37

Voila je vous ressort des vieilles photos que je pensais avoir perdu mais que j'ai retrouvé dans ma clé usb!! chouette!! les photos et les recettes suivront...

Voici une bien bonne brioche et bien moelleuse

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Avant cuisson:

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Ingrédients

500 grs de farine
1 sachet de levure de boulangerie
1 pincée de sel
80 grs de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
2 jaunes d'œufs
100 grs de beurre
250ml de lait tiède

pour dorer 1 jaune + 1 càc de lait


Préparation

1) Tamiser les 2/3 de la farine et y ajouter la levure de boulangerie. Faire une fontaine.
2) Ajouter dans la fontaine le sel, les sucres, les jaunes et le beurre coupé en petits morceaux.
3) Mélanger le tout.
4) Verser peu à peu le lait tiède.
5) Incorporer le reste de la farine.
6) Travailler la pâte quelques minutes afin qu'elle devienne très élastique.
7) Rouler la pâte en boule, la recouvrir d'un linge et la laisser lever une heure.
8 ) Façonner 3 rouleaux, les natter, poser la natte sur la plaque de cuisson.
9) Laisser lever encore 30mn.
10)Badigeonner avec le mélange jaune d'oeuf-lait.

Cuisson

Thermostat 5-6 pendant 40-45 minutes.

Et une tite dernière!

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Published by oumkamila - dans Pains-Viennoiseries
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commentaires

zahr 24/04/2015 11:31

Salem 3aleykoum
Je lais tester mais rater!!. Je ne comprend pas car je n'arrive pa a petrir la pate. Elle été très collante. Dc g rajouter de la farine... Que faire?? Mercii

oum kamila 23/05/2015 09:48

alikoum salam alors je ne sais pas peut être c'est la farine labsorbtion n'est pas la meme , peut être oui il faut rajouter un peu de farine

instant Couture avec Miam'S 21/01/2012 17:06

Asalam arleykoum

Hummm , Miam miammmm rien a dire , c du grand art!!!!

Miam's

grazi 18/01/2010 18:44

ta brioche est magnifique!!!!j'ai fait ta pate mais j'ai fourré à la cannelle + raisins secs ( demande de mon cher mari..)je viens de la gouter et elle est bien bonne ( mais pas aussi belle que la tienne ha!! ha!!!)!

oum kamila 26/10/2009 09:18

oumeriam oui à la base tu n'est pas obligé de la fourrer c'est facultatif... moi je la fourre comme ca je fait mes boudins et avec mes doigt je fais une fente dans chaque boudin a l'intérieur je met du nutella et pour les pépites de chocolat je les met au dessus de la briche tout simplement .

oummeriam 25/10/2009 21:40

j'ai lu la recette mais ce n'est pas écrit comment la fourré ... et aussi les pépites etc comme sur la photo y a pas ...