Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 mars 2009 3 11 /03 /mars /2009 14:57

Ma Brioche Allemande Surprise!!!

044

Je ressors une de mes vieilles recettes  qui est trés bonne!(merci Samira!)

Si je dit brioche surprise c'est parceque elle peut se fourrer!! je foourre chaque boule de pate d'amande,Nutella,caramel,confiture... il y en a pour tout les gouts!!

046

La recette:

250 ml de lait +125 ml
1 stuck de levure de 42g(j'ai mis un sachet de levure briochin)
500g de farine
75g + 2 CS de sucre
100g + 50g de beurre
1 oeuf
100g de pâte d'amande
sucre glace

Faire tiédir le lait et y faire fondre le bloc de levure
ATTENTION ne pas tuer la levure a coup de lait trop chaud!
Dans un grand récipients, mettre la farine, 75g de sucre; l'oeuf, le lait et 100g de beurre ramollo...
on peut pétrir à la main c'est pas long... mais moi je l'ai fait au robot...


Couvir et laisser gonfler dans un endroit chaud.. 

Au bout de la 1/2 h reprendre la pâte dans vos mains délicates pour lui octroyer un nouveau massage en ajoutant un peu de farine!!
Puis séparer la pâte en 18 morceaux(moi j'en ai fais 12)
Couper  sois des morceau de pate d'amande ou nutella ou confiture ect... et mettre un bout au centre de chaque boule de pâte!

Bien lisser la boule entre vos mains et mettre les boulettes dans un moule de 28cm de diametre(26 pour moi)

 
Vous pouvez prendre un cercle à pâtisserie ou a charnière a condition de le tapisser de papier sulfurisé notamment pour la partie finale (mélange liquide que l'on ajoute dessus!)

Puis laisser encore lever 20 bonnes minutes

Faire fondre le beurre et ajouter 125 ml de lait et 2 CS de sucre
Bien mélanger et verser sur les boulettes de pâte un peu partout
Puis enfourner pour 35 minutes a four préchauffer 200°
Laisser refroidir et soupoudrer de sucre glace !

047L'avantage de cette recette c'est que on a pas besoin de couteau pour couper!! les boules se détachent facilement!

Vous allez pas me croire! mais en vous mettant cette recette tout a l'heure ca m'a donné envie d'en faire une car ca fesait fort longtemps que je ne l'avais pas faite!!

place aux photos!!

040

041

Partager cet article

Repost 0
Published by oumkamila - dans Pains-Viennoiseries
commenter cet article

commentaires

oum soulayma 29/06/2013 18:42

assalamou 3alaykoum tout d'abord je tient tient a te féliciter car ta brioche qui a l'air d’être succulente j'ai une petite question quand tu dit un stuck de levure de 42g es ce que tu parle du
cube de levure boulangère pour faire le pain ? baaraka allahou fiki pour toutes ses recettes j'en est déjà essayer plusieurs et j'ai jamais était dessus macha allah continus comme sa j'attend avec
impatience la prochaine recette :)

oum kamila 03/07/2013 22:25



Aleyki salam


wa fiki al barak merci ca fait plaisir !oui c'est ca le stuck c'est le cube  de levure boulangere mais moi j'utilise les sachets de levures en grains



oum khadija 20/05/2013 16:30

Assalamu alayki oukhty peut tu me dire comment tu fourres ta brioche de nutella et a kel moment barakallahu fik c urgent

oum kamila 21/05/2013 22:10



Oum Kamila 26/09/2009 22:33

oumhind!!!! oui oui bien sur je me rappelle de toi et ta superbe piece montée machALLAH!c'est dommage pour le carbonara de crevette car c'set délicieux.... le soja apporte beaucoup mais meme sans c'est trés bon AUSSI...

oumhind 26/09/2009 16:51

comment tu vas ma soeur? c'est oumhind d'ieb...tu te demandes pourquoi je suis pas venu sur ton blog plutot alors que je t'arcelais...bah je me pose la meme question! peux etre parce que je viens aussi de le decouvrir!lolma brioche ets en train de lever tranquilos je t'en donnerais des news j'ai deja testé les mini tagines tunisiens un regal! par contre les pates aux crevettes j'ai du rater un truc c'tait pas bon du tout peux etre parce que j'ai pas mis de sauce soja???bref je compte bien en testé pas mal et t'harcelé a nouveau hihi!bisou ma cherie je t'aime filleh

oumhind 26/09/2009 16:11

comment tu vas ma soeur? c'est oumhind d'ieb...tu te demandes pourquoi je suis pas venu sur ton blog plutot alors que je t'arcelais...bah je me pose la meme question! peux etre parce que je viens aussi de le decouvrir!lolma brioche ets en train de lever tranquilos je t'en donnerais des news j'ai deja testé les mini tagines tunisiens un regal! par contre les pates aux crevettes j'ai du rater un truc c'tait pas bon du tout peux etre parce que j'ai pas mis de sauce soja???bref je compte bien en testé pas mal et t'harcelé a nouveau hihi!bisou ma cherie je t'aime filleh