Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 décembre 2013 4 26 /12 /décembre /2013 21:32

Brioche à la mie filante.....

Aprés une petite (moyenne longue absence) merci a tous pour vos mails, commentaire ect....

pour mon retour je vous propose une délicieuse brioche a la mie trés filante.

 

f-1490.JPG

 

Ingrédients:

  • 500  gr de farine

  • 1 oeuf

  • 250 ml de lait

  • 1càc de sel

  • 2 càc de levure boulangère

  • 3 càs de sucre en poudre (par contre si vous aimez plus sucré rajoutez en ) la c'est parfait si on tartine de Nutella ou autre lol ,mais si on la mange nature je prefere sucrer un peu plus

  • 70 gr de beurre

 

 

044.JPG

 

Faire tiedir le lait dans une casserole et y diluer la levure avec un peu de sucre.

Laisser  reposer 15 mn.

Dans  un saladier ou un robot petrisseur mettre la farine , la levure,l'oeuf et le sucre et pétrir le tout jusqu'a formation d'une boule

Ajouter a ce moment la le beurre coupé en dés et le sel

Pétrir encore une 10 aine de minutes.

Mettre la pate recouverte d'un torchon dans un endroit chaud a l'abris des courants d'air 1h15mn

Aprés ce temps de repos dégazer la pate , la faconner comme vous le souhaiter( ici j'ai fais 3 boules) et mettre dans un moule.

Laisser lever 1h , badigeonner d'un mélange jaune d'oeuf /lait et parsemer de sucres perlés ou pepites de chocolat...

enfourner à 180°C 25 mn.

 

043

 

Mhhh une délicieuse brioche  moelleuse!

 

 

045.JPG

 

 

047-copie-1.JPG

 

Partager cet article

Repost 0
Published by oum kamila - dans Pains-Viennoiseries
commenter cet article

commentaires

Oum abd-allah 24/12/2014 17:52

Salam alayki oukhty très belle brioche masha Allah elle donne envie sa fait 2 fois que je la fait est que je la rate car la brioche ne monte pas pourtant je suis la recette mais rien a faire faut il mettre plus de levure si tu aurais quelques conseil barakallah oufiki pour tout ce que tu partage

oum kamila 31/12/2014 17:50

aleyki salam oum abd allah bah ecoute non il ne faut pas mettre plus de levure c'est bizarre quelle ne monte pas? tu laisse bien reposer , je t'avoue je ne comprend pas car beaucoup l'on testé et c'est un succès jaimerais t'aider mais la je ne vois pas.....

oum selma 03/08/2014 15:22

salam walikoum oukhti
j'aime beaucoup prendre de tes recettes mais apres 2 essais ma brioche ne gonfle pas et donc la pate est tres serrée a l'interieur peux tu me donner un conseil ? barakallah oufik

oum maymouna 17/01/2014 22:32

salamalayki, très bonne recette barakallahoufiki, je l'ai testée mais moi je l'ai faite en tresse et bien réussi pour une première...boussa a tes petits loulous

Dani 31/12/2013 19:50

Testée et approuvée par nous bârakaLLâhu fîk ma chérie encore une de tes recettes pour laquelle je ne suis pas déçue !
Je conseillerais juste de baisser la grille du four car la brioche lève pendant la cuisson et c'est assez haut donc ça fait trop doré voire noir.

LadyMilonguera 29/12/2013 19:53

Elle est trop belle ta brioche !!!