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14 août 2009 5 14 /08 /août /2009 09:02

        Bourek Lybien.....

Voici un bourek délicieux! je remercie ma chere Kaouter qui me l'a fait découvrir son blog est magnifique! Avec le mois du Ramadan qui arrive c'est idéal pour changer des traditionelles bricks! d'ailleurs j'ai une recette que je dois vous mettre ...

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Le secret de ce Bourek c'est la pate! c'est la finesse de cette pate et son feuilleté qui m'a séduite! agréable a travailler pas besoin d'un long pétrissage!

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Pour la pate: (j'ai divisé les quantités et ca m'a fait 10 boureks)

  • 500 gr de farine
  • 1càc de sel
  • 125 ml d'huile
  • un peu d'eau pour ramasser la pate( a peu prés  180 ml)

Pétrir la pate une 10 aine de minutes et la laisser reposer 15 mn.

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Aprés ce temps la reprendre la pate  et étalez la trés finement en forme circulaire. Badigeonnez dessus un peu de beurre fondu.

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Roulez la pate

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Découpez des troncons de 4 cm de largeurs .Les mettres dans un plat recouvert film alimentaire et au frais pendant une bonne demi heure.

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La farce:

Au grès de vos envies!! moi j'ai choisi cette fois ci une farce a la viande hachée, poivrons,  carottes rapées , oignons, persil frais , sauce soja et un peu de fromage boursin

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Sortez vos troncons ,et étalez dans le sens de la longueur trés finement c'est important! posez une cuillère de farce

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Pliez comme pour les briwettes en triangle

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Déposez vos boureks sur un plat nbadigeonez d'un mélange de jaune d'oeufs/lait,ajoutez quelques graines de sésames si vous aimez.

Et hop cuisson au four 180 °C une bonne trentaine de minutes

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Une petite vue de l'intérieur......

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commentaires

Faïza 24/06/2010 13:46

salam alayki! j'ai testé ta recette c'était très bon je la poste de suite sur mon blog!

CARAMBAR ET CIE 19/08/2009 10:56

je découvre ton blog et j'ai envie de tout tester, et surtout cette recette, miam

Dounia 18/08/2009 00:41

salam,bonne idée avec l 'arrivée du Ramadan.

salma82 16/08/2009 14:11

hummmmmmmmmmm, machalah 3lik jawk kayhamko

mimi 16/08/2009 10:24

wahhou sa a l'air super bon mashallah Mille bravo et merci pour cette bonne recette bisous mimi