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19 mars 2009 4 19 /03 /mars /2009 10:08

     Mon Boeuf Bourguignon (sans vin!)

Voici un plat qu'on apprécie à la maison et ca change du tagine et compagnies...cette recette est idéale car rapide (cuisson cocotte!)et trés bonne et gouteuse!

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Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 800 g de boeuf pour bourguignon
- 100 g de lardons (j'ai pris des lardinettes de dinde)
- 50 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d'huile
- 2/3 de litre de vin rouge (un bouillon de boeuf pour moi)
- 2 oignons
- ail
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
- 250 g de champignons de Paris

Préparation :

Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons(moi j'ai rajouté les lardon que j'avais préalablement fait revenir en fin de cuisson) dans l’huile ou le beurre. Ajouter les oignons coupés en petits morceaux. Ajouter les champignons. Saupoudrer de farine. Mélanger. Laisser dorer un instant. Mouiller avec le vin rouge (moi avec le bouillon de boeuf)qui doit recouvrir la viande. Saler et poivrer. Ajouter l’ail et le bouquet garni. Fermer la cocotte minute. Laisser cuire doucement 60 mn à partir de la mise en rotation de la soupape.

j'ai rajouté 30mn plus tard des carottes et des pomme de terre 15 mn avant la fin de cuisson a peu prés.

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Published by oumkamila - dans Plats salés
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commentaires

nedromia 22/03/2012 17:43

salam alors je viens de tester c'est en train de cuire, par a lacocote normal je n'ai pas de cocote minute!!!!!verdic ce soir!!!!au fait je vais le servir avec des pates je ne sais pas si ca se
fait!!!!!!encore merci!!!

oum kamila 14/09/2010 09:40

Jeanne oui je sais que l'alcool qui cuit est évaporé et on peu le manger (Seul Dieu le sait) mais par contre c'est Haram d'acheter de l'alcool, de l'utiser ect...!donc en résumé voila quoi...

jeanne 12/09/2010 10:14

je n ai pas essaye cette recette mais ,est ce que vous savez que le vin cuit n est pas haram?(mon mari qui est musulman me l as toujours dit) parcontre je ne met pas de lardons .grosses bises.jeanne

fatya 20/05/2010 06:52

Merci pour cette recette délicieuse que j'ai testé, un vrai délice, miam! le résultat sur mon blog1001 bisoux

Oum Kamila 15/05/2009 14:18

merci a toi sofia de l'avoir testé!!!