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21 juillet 2009 2 21 /07 /juillet /2009 10:55

       Blanquette De Veau...

Voici un plat délicieux "la blanquette de veau" ce plat typique de la cuisine francaise! la viande de veau qui est trés tendre avec cette sauce onctueuse à la creme miammmmmm !!

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  • 500 à 600 gr de veau coupé en morceau
  • 3 carottes
  • 1/2 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail fendue
  • un bouquet garni
  • sel et poivre
  • des champignons de paris (j'ai pris une boite)
  • 2càs de Maizena
  • 10 Cl de crème liquide
  • 1 Jaune d'oeuf

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Mettre dans la cocotte 1 litre d'eau et y mettre à cuire les morceaux de viande.Faire bouillir et dés que l'eau bout écumer avec une louche passoire.

Ajouter les carottes coupées en rondelle,l'oignon émincé le sel,le poivre et le bouquet garnit.Fermer la cocotte et cuire une 20 aine de minutes aprés le sifflement.

Aprés cuisson enlever une partie du bouillon et dans un bol délayer un peu de bouillon avec la maizena+le jaune d'oeuf+la creme.Verser cette préparation dans la cocotte et laisser mijoter a feu doux...La sauce doit s'épaissir.

J'ai accompagné ma blanquette de riz c'est délicieux!

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Published by oumkamila - dans Plats salés
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commentaires

celiane82 23/07/2009 14:28

Un plat traditionnel que l'on mange toujours avec un grand plaisir !! bonne journée

Loubna 22/07/2009 10:16

hummm un delice bravo

linda 21/07/2009 18:57

je tes tager pour participer a un jeu rend toi vite sur mon blog pour y jouer bisous

Celine 21/07/2009 18:36

Comme à ton habitude ma chère OumKamila, c'est trèes appétissant ! C'est super d'adapter toutes ces recettes sans vin pour que nous puissions les savourer pleinement ! Merci beaucoup pour tout ce que tu partages avec nous !

Natt 21/07/2009 13:15

petit retour en arrière quand ma maman nous en faisait merci pour ce retour en enfancebiz