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15 avril 2010 4 15 /04 /avril /2010 10:34

Bavarois Fraise/Framboise....

Un bon Bavarois bien frais, bien fruité  sur un délicieux fondant aux amandes... aie aie!

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Avec une mousse bien légere  ce ne sont pas mes "cobayes" qui vont diront le contraire n'est ce pas? lol

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J'ai utilisé un cercle de 20 cm:

Pour le fondant aux amandes:

  • 80 gr de sucre
  • 80 gr de poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 50 gr de beurre fondu
  • 1/2 càc d'extrait d'amande amère (facultatif)

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, ajouter la poudre d'amande, le beurre fonfu et l'extrait d'amande bien mélanger.

Déposer la pate sur une plaque recouverte de papier sulfuriser .Cuisson au four 180°C pour une 15 aine de mn.

Laisser refroidir le fondant, le démouler sur le plat de service et avec votre cercle ,découper le, ensuite j'ai découpé au couteau pour rétrécir le diametre pour que la mousse bavaroise puisse etre autour.

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Pour le bavarois fraise/framboise:

  • 150 gr de fraises
  • 150 gr de framboises
  • 80 gr de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 20 cl de creme liquide  min 30% bien froide
  • 1càs de sucre glace

Mixer vos fruits et faites les passer au chinois pour en extraire les grains et en faire un coulis. Faire tremper votre gélatine dans l'eau froide pendant 15 mn. Dans une casserole fait chauffer votre coulis avec votre sucre en poudre, ajoutez y la gélatine bien essorée et mélanger bien afin qu'elle fonde et laisser refroidir.

Pendant ce temps nous allons monter notre creme bien froide en chantilly en ajoutant une càs de sucre glace.

Al'aide d'une spatule incorporez délicatement la creme chantilly au coulis de fruits.

Etalez cette mousse au dessus du fondant aux amande encerclé et mettre au frais pour 2 heures.

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Pour le miroir aux fraises:

  • 130 gr de fraises
  • 90 gr de sucre
  • 1 feuille et demi de gélatine

Donc 2 heures aprés nous allons préparer le "miroir" .Faire ramolir la gélatine dans l'eau froide, mixer les fraiser et les passer au chinois. Dans une casserole faite chauffer le coulis +le sucre ,ajutez y la gélatine bien essorée et bien mélanger. Laisser refroidir. Sortir votre bavarois du frigo et étaler le miroir uniformément dessus. Remettre au frais pour minimum 2 heures.

Aprés et juste avant la dégustation retirer le cercle et décorer comme bon vous semble! moi j'ai mis des framboises, une fraise au milieu et des billes colorées.

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Published by oumkamila - dans Entremets
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commentaires

oum_firdaws 17/05/2011 20:00


salam alaykoum,

Ton entremet a l'aire succulent.J'aimerais trop le tester mais avant j'aurais quelques questions:
J'ai qu'un cercle de 26 cm de diamètre es que sa va le faire ou es que sa risque d'être trop fin?
Je vais utiliser un sachet de 450 gr de fruits rouges congeler, tu croie que les fruits ne vont pas rendre de l'eau? a tu des astuces?
et enfin je ne posséde pa de gélatine , j'ai seuelement de l'agar agar et aussi de la gélatine bovine en poudre héllal qui vient du bled (gout fraise)seulement je ne sais pas l'utiliser, pourrai tu
m'aider a convertir avec les feuilles de gélatine?,
orthie fillah j'attends ta réponse avec impatience inshaALLAH
KUBLA


oum kamila 14/09/2010 09:37

poutchi oui tu peux remplacer par de l'agar agar

poutchi 11/09/2010 14:36

salam, magnifik realisation d ailleur j aimerai savoir si y avai possibilité de remplacer de la gelatine par de l agar-agar??? pourvez vous me repondre rapidement merci

oum kamila 23/06/2010 23:02

alikoum salameuh la creme fixe c'est pour fixer la chantilly... pour le miroir il faut de la gélatine c'set mieux inchallah

umm mustapha 23/06/2010 18:26

salampeut on remplacer la gelatine par du cremfix?merci ukhti