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12 octobre 2010 2 12 /10 /octobre /2010 16:40

 Bavarois Chocolat / Caramel.......

 

Moi je vous le dit... UNE TUERIE ce Bavarois !! aux amoureux du Chocolat et du caramel cet entremet est pour vous!!!!! une explosion de saveurs... je me suis régalé!!

 

Merci Hanane chez qui j'ai trouvé la recette!

 

011-copie-1.JPG

 

014-copie-1.JPGPour un cercle de 20 cm:(8 parts)

 

biscuit fondant chocolaté:

  • 2 oeufs
  • 3 càs de sucre
  • 1 càs de cacao (Van Houten)
  • 2 càs de poudre d'amande
  • 2 càs de farine

Monter les blancs d'oeufs en neige quand le mélange commence a etre mousseux ajouter le sucre tout en continuant a battre , ajoutez les jaunes.... ajoutez la farine + le cacao + la poudre d'amande bien mélanger. Verser le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuisson au four 180°C 8 mn.

005

 

006.JPG

 A la sortie du four laissez refroidir, démoulez sur le plat de présentation, et découper à l'aide du cercle

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mousse au caramel:

 

  • 100 gr de caramel liquide
  • 1 feuille et demi de gélatine (soit 4 gr)
  • creme liquide min 30%

Monter la creme bien froide en chantilly.

Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant une 10 de minutes.

Dans une casserole faites chauffer le caramel et ajouter les feuilles de gélatine bien éssorées, bien mélanger le tout et laisser un peu tiédir.

  

008.JPG

 

 

Incorporez délicatement la creme chantilly au caramel et versez la mousse obtenue sur le biscut au chocolat en ayant bien disposé un cercle.

 

Mettre au frais pendant 2 heures

 

 

 

 

Ganache au chocolat:

 

  • 15 cl de creme min 30% 
  • 20 gr de sucre
  • 10 cl de creme liquide
  • 100 gr de chocolat patissier noir
  • 1 feuille et demi de gélatine

Monter les 15 cl de creme en chantilly avec les 20 gr de sucre.

Faites chauffer les 10 cl de creme liquide et ajouter le chocolat, laissez bien fondre et ajouter la gélatine (préalablement bien essorée) bien mélanger et éteindre le feu.

 

Laissez tiédir la ganache avant de l'incorporer a la creme chantilly.

 

Sortir le bavarois (qui sera resté 2 heures au frais) et déposer la ganache chocolat sur la couche de mousse caramel.

 

Remettre au frais pour une nuit de préférence.

 

016.JPG

 

Décorez comme bon vous semble..... et surtout Régalez vous! Ce bavarois est tellement leger ... hmmmmm....

 

015.JPG

 

018.JPG

 

 

Allez une petite part pour vous!

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Published by souksouk - dans Entremets
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commentaires

Oumfatima 12/02/2014 12:49

Salam Aleiki ourti.. Allah oumabarik il est magnifique .. Je veut juste savoir quelle quantité de crème faut mettre dans la mousse au caramel ? Stp

oum kamila 16/02/2014 19:25



Aleyki salam


Barrakallah ou fik c est une brique de 20 cl de creme



Christine 20/01/2013 21:27

Votre bavarois est sublime et très appétissant, félicitations !
Pouvez vous me dire si vous avez doublé les doses pour le réaliser ?
Je souhaite le réaliser pour un anniversaire le week end prochain.
Merci pour votre réponse,
Christine

oum kamila 20/01/2013 22:11



Merci! non je n'ai pas doublé les quantités pour ce bavarois les mesures sont pour un cercle de 20 cm (8/10 parts)



rizlene 31/08/2012 12:00

J'ai découvert ton blog hier soir en cherchant des recette et je suis heureuse d'être tomber dessus! j'ai craqué sur ce bavarois!!! Donc là je suis en mode cuisine! Vivement que je le
déguste!!!!
Félicitation tu as l'air très doué machaALLAH!!!

Sarah Umm Selma 12/04/2012 20:01

Salam aleykum

J'espere que tu te portes bien incha'ALLAH

ALLAHUMMA barek ton blog est superbe

J'aurais besoin d'un petit renseignement incha'ALLAH

Ou je vis il n'y a pas de caramel liquide par quoi je peux le remplacer

Baraka'ALLAH oufik

Gros bisous

Salam aleykum

oum kamila 13/04/2012 21:42



aleykoum salam


Barrakallah ou fik ! alors pour le caramel liquide tu peux le faire toi meme avec du sucre  et un peu d'eau


 



Khadija 25/02/2012 18:51

Salam Asma!! Merci pour cette super recette. C'est la première fois que je fais un bavarois. Aussi beau que bon!!!Je l'ai testée avant-hier, un vrai régal. Mais à faire la veille car il se mange
bien froid!! Encore merci, gros bisous!!