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28 octobre 2009 3 28 /10 /octobre /2009 08:05

        Bavarois au Chocolat....

Ce Bavarois un belle découverte!! une base de biscuits de retz à la noix de coco qui se marie trés bien avec la mousse chocolatée ! parfaite mousse bien légere et arée comme je les aime.... bref It's so déliciouuuuuuus.....

J'ai découvert cette recette chez Jana allez visiter son blog qui regurge de trésors!

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Pour la base biscuitée:

  • 250 gr de biscuits de Retz (2 paquets)
  • 125 gr de beurre

Pour la mousse au chocolat:

  • 4 oeufs
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 200 gr de chocolat noir patissier
  • 20 cl de creme liquide 30%
  • 1càs de sucre glace
  • 1 sachet de cremfix
  • 10 gr de gélatine
  • 3càs d'eau

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Préparation :

-Placer au frais la creme liquide, votre batteur, bol ou fouet, pour monter plus tard la creme liquide en chantilly.

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Pour la base biscuitée

-Mixer les biscuits avec le beurre,

- Disposer un cercle à entremet sur votre assiette de présentation, tasser la "pâte biscuitée" au fond avec le dos d'une cuillere.

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Pour la mousse :

-Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide,

-Séparer les blancs des jaunes d'oeufs,

-Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à que le mélange triple de volume,

- Pendant ce temps, faites fondre le chocolat,

- Versez le chocolat fondu sur la préparation précedente, bien mélanger pour que le chocolat integre completement la préparation,

-Faire fondre la gélatine dans les trois cuillérées d'eau trés chaude, jusqu'à qu'elle soit complètement dissoute,

-Ajoutez la gélatine fondue au mélange chocolaté en mélangeant bien .

-Monter la crème bien froide en chantilly, lorsqu'elle commence à montée, versez le sucre glace et le sachet de cremfix.

-Incorporez delicatement la créme chantilly à la préparation chocolatée,

-Monter les blancs en neige trés ferme et les incorporer délicatement au mélange, avec une marise.

-Sans casser les blancs, c'est tres important pour que votre mousse soit parfaitement aérée,

-Versez la mousse ainsi obtenue, sur la base biscuitée encerclée,

- Placez au frais Pour au minimum 4 heures... et par la suite décorer à votre guise! moi j'ai décoré avec de la creme chantilly que j'ai placé dans ma poche à douille et j'ai parsemé de vermicelles chocolat.

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Published by oumkamila - dans Entremets
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commentaires

oumayyoub 02/09/2010 14:43

salem aleikoum tres envie de realiser se super entrement parcontre quel est la taille du cerle? BARAKALAOUFIK

Oum ma 26/06/2010 19:34

salam a3liki!!machallah il à l'air fabuleux!!allahi berek quel beau travail que tu nous transmet là!!ton site est géniale et ta cuisine EXTRAORDINAIRE!!continu a nous faire réver surtout !boussa bonne soirée !salam

OumSirine 04/03/2010 12:23

salam alaykom,Baraka ALLAH fik pour ta réponse rapide...je testerai sans et je te dirai skil en é inshaALLAHbisous

oum kamila 03/03/2010 20:44

OumSirine je dirais que la gélatine est la pour la bonne tenue de l'entremet.... tu peux tester sans en mettant de la cremefix à la chantilly...

OumSirine 03/03/2010 18:49

salam alaykomj'aimerais bien essayer se sublime entremet mais je n'est pas de gélatine et ne risque certainement pas m'en procurer d'aussi tôt,donc j'aimerais savoir est elle indispensable?????????????j'attends ta réponse orthiebisous