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7 août 2009 5 07 /08 /août /2009 08:24

    Banoffee Maison(facon Gu)....

Ca y'est je me suis enfin lancé dans l'aventure expérience culinaire des Banoffee de chez Gu j'en parle Ici!

Mon mari a dit "Ils sont meilleurs que ceux de carrefour!!!" donc je suis contente ! et moi aussi suis trés satisfaite du résultat!

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Pour une 10aines de verrines

  • 1 pot de mascarpone
  • 70 gr de sucre en poudre
  • 1 pot de lait concentré sucré
  • 2 bananes
  • 3 oeufs
  • 200 gr de spéculoos (ou meme un autre biscuit sec peut faire l'affaire)
  • 50 gr de beurre fondu
  • 100 gr de chocolat au lait+2càs de Nutella
  • 15 cl de creme liquide

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Faire le caramel:

Dans une cocotte ,mettre de l'eau et votre boite de lait concentré.Laissez cuire 25 mn aprés le sifflement de la soupape. Ca vous donnera de la confiture de lait délicieuse d'ailleurs! Mixez ce caramel avec les bananes

Battre les blancs d'oeuf en neige mettre de coté.Dans un saladier battre les jaunes+le sucre. Ajouter la Mascarpone en mélangeant bien. Puis ajoutez à ce mélange les blanc d'oeufs en les incorporant délicatement. La crème est prete!

Mixer les spéculoos et ajoutez y le beurre fondu en mélangeant bien

Faire fondre au bain marie le chocolat +le Nutella et la creme liquide.

Et voila vos 4 mélanges sont pret maintenant nous allons composer nos verrines:

1ere couche :Disposez le mélange de spéculoos

2eme couche:le caramel à la banane

3eme couche: la creme mascarpone

4eme couche: le chocolat  !!Par contre le chocolat on ne le mettra que un peu plus tard le temps que la creme se fige sinon le chocolat fondu va passer a travers  la creme mascarpone!!

Au frais pour un minimum de 7H.

Ici à la place du chocolat j'ai ajouté des miettes de spéculoos

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Miaaaaaaaam c'est trop bon!!

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Published by oumkamila - dans Desserts - Verrines
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commentaires

daniela 14/12/2011 23:30

mmmmmmmmmmmmm
bravo ça a l'air superrrrrrrrrrr

samia 06/02/2010 17:55

bonsoir je viens de découvrir ton blog et franchement je ne suie pas déçue .toutes tes recettes on l'air succulente et trés bien éxpliqués .tu a l'air d'une personne trés humaine merci pour ton partage .bisous

touri51 16/12/2009 20:36

quelle delice merci pour le partage

twarga 26/08/2009 13:14

Bravo pour votre blog,je reviendrai le visiter pour y découvrir les bonnes recettes..

Oum Kamila 14/08/2009 23:18

Lol oum maryam voila!! t'a bien raison et fais lui une longue liste hein ... oumyassmine tu devrais en faire autant allez vive la mascarpone lol!