1 août 2012 3 01 /08 /août /2012 15:33

  BAGRIR (crèpe 1000 trous).......

Aprés plusieurs demandes je vous livre ma recette "inrattable" de baghrir je l'ai piqué chez Choumicha et en suis entierement satisfaite!

Ces crépes  , incontournables sur nos tables ramadanesque au Maroc! avec pleins de trous, la crepe est légere et spongieuse comme j'aime. 

on les tartine pour le plus souvent (et ma preferée) d'un mélange de beurre fondu et miel chaud ... aie aie!

Sinon on peut les tartiner de amlou(pate aux amandes, huile d'argan, miel), d'huile d'olive , de beurre/sucre...  ect.... 

 

017-copie-2.JPG

  Allez on passe à la recette qui est ultra simple et rapide!le tout réside dans le faite d'avoir un blender!

 

Pour 8 crepes:

 

250 gr de semoule fine

8 gr de levure boulangere(j'utlise le levure en sachet en petite bille)

1 sachet d elevure chimique

1/2 càc de sel

450 ml d'eau tiède

 

 

018-copie-2.JPG

 

Mettre tout les ingrédients dans votre blender et mixer pendant minimum 4 mn (attention c'est important plus vous mixez plus votre pate sera bien aérée!) 

Verser la pate a baghrir dans un saladier , recouvrir d'un torchon  et laisser reposer 15 mn...

 

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Pour la cuisson , utilisez une poele a crepe antiadhésif, verser une louche de pate, moi je n'étale pas ma pate comme pour les crepes francaise. ca donne une bonne crepe bien moeleuse...laisser cuire meme pas 1 mn des petits trouvs vont se former... les 1000 trous !! et voila quand tout ets formé c'set cuit c'set rapide , on ne retourne pas la crepe comme pour les crepes francaise attention .... 

 

015-copie-4.JPG

 

Voila a déguster avec un bon thé à la menthe et un mélange de beurre fondu / miel ah lalalalla vous m'en direz des nouvelles.... 

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Published by oum kamila - dans Crèpes - beignets...
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commentaires

maryem oum zaynab 23/05/2013

salam alaykii

miam miam tes baghrir
en tout cas je garde la recette sous le coude^^

j'aime bien ton blog, y'a de bonnes recettes

je t'invite a visiter mon blog...

awatif 22/08/2013

merci pour la recettes du baghrir,allah yaatik saha

Malika 11/12/2013

Merci pour cette recette de baghrir elles sont inratable mai surtout excellente !!!!!

omnitech support 22/09/2014

I have never tasted that kind of dish. But we do make one similar to this. It is called pancakes. Well the ingredients are kind of alternatives for what you have used here. But I am eager to try this.

Myriam 05/10/2014

Bonjour merci pour la recette mais le problème ma pâte n'a pas créé des trous :(

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