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Mercredi 1 août 3 01 /08 /Août 15:33

  BAGRIR (crèpe 1000 trous).......

Aprés plusieurs demandes je vous livre ma recette "inrattable" de baghrir je l'ai piqué chez Choumicha et en suis entierement satisfaite!

Ces crépes  , incontournables sur nos tables ramadanesque au Maroc! avec pleins de trous, la crepe est légere et spongieuse comme j'aime. 

on les tartine pour le plus souvent (et ma preferée) d'un mélange de beurre fondu et miel chaud ... aie aie!

Sinon on peut les tartiner de amlou(pate aux amandes, huile d'argan, miel), d'huile d'olive , de beurre/sucre...  ect.... 

 

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  Allez on passe à la recette qui est ultra simple et rapide!le tout réside dans le faite d'avoir un blender!

 

Pour 8 crepes:

 

250 gr de semoule fine

8 gr de levure boulangere(j'utlise le levure en sachet en petite bille)

1 sachet d elevure chimique

1/2 càc de sel

450 ml d'eau tiède

 

 

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Mettre tout les ingrédients dans votre blender et mixer pendant minimum 4 mn (attention c'est important plus vous mixez plus votre pate sera bien aérée!) 

Verser la pate a baghrir dans un saladier , recouvrir d'un torchon  et laisser reposer 15 mn...

 

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Pour la cuisson , utilisez une poele a crepe antiadhésif, verser une louche de pate, moi je n'étale pas ma pate comme pour les crepes francaise. ca donne une bonne crepe bien moeleuse...laisser cuire meme pas 1 mn des petits trouvs vont se former... les 1000 trous !! et voila quand tout ets formé c'set cuit c'set rapide , on ne retourne pas la crepe comme pour les crepes francaise attention .... 

 

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Voila a déguster avec un bon thé à la menthe et un mélange de beurre fondu / miel ah lalalalla vous m'en direz des nouvelles.... 

Par oum kamila - Publié dans : Crèpes, beignets...
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