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8 août 2011 1 08 /08 /août /2011 20:16

  Bachnikha (cousine de la chebakiya)

 

033-copie-1

Je vous présente une patisserie marocaine, délicieuse la bachnikha enrobée de miel et de graines de sésame. Comme je ne suis pas trés chebbakiya et que dans une table ramadanesque marocaine la chebbakya est toujours présente , on trouve une variante qui pour moi est plus legere j'ai nommé la cousine de la chebbakiya.

Le faconnage de ce biscuit est certe un peu long mais ca en vaut la peine! On aura besoin pour cela d'une machine à pates. 

Ingrédients :

  • 1 kg de farine

  • 250 gr de beurre fondu

  • 200 ml de lait tiède

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 sachet de sucre vanilée

  • 4 càs de vinaigre

  • 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger

  • un peu de sel

  • 1 kilo de miel

  • huile de friture

 

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Mélanger la farine avec le sel, creuser un puit y ajouter le beurre fondu, le vinagre, l'eau de fleur d'oranger, la levure et le sucre vanillé, ajoutez le lait petit à petit tout en pétrissant...Pétrir une 10 aine de mn la pate doit etre solide et souple.

Formez des petits boudins

 

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les abaisser grossièrement avec les mains, régler la machine à pâtes sur un cran assez grand (n°1) et tourner doucement la manivelle pour aplatir la pâte une première fois, répéter l’opération en réduisant le cran à chaque passage (n°3) et le dernière (n°5), le but d’obtenir une pâte fine.

Placer votre pate dans le cran a "spaghetti" et maintenant tourner la manivelle en maintenant avec votre main la pate.

couper des rectangles de 5cm de long ensuite rassembler chaque extrémité de rectangle en la pressant avec les doigts, continuer la même opération avec chaque boudin jusqu’à l’épuisement de la pâte.

 

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J'ai obtenu 3 bons plateau comme celui ci a peu prés

 

 

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·Faire chauffer l’huile de friture et tremper les gâteaux, laisser dorer sur les deux faces, .

Pendant ce temps faites chauffer dans une casserole du miel  ajoutez y 2c às d'eau de fleur d'oranger

 

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et plonger-les directement dans le miel chaud,

 

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Les déposer ensuite dans une passoire

 

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Voici ce que j'ai obtenu un bon haut de coucsousier!

 

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Published by oum kamila - dans Douceurs Orientales
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commentaires

Boukhari naima 23/03/2016 00:24

TOUT les recettes son magnífica done moi la recette de sable

Assia oum nassim 16/07/2012 19:00

Salam alaykum oukhty, humm miam jaime ce genre de patisserie, mais dit moi n'ayant pas de machine a pate puis je faire mes chebakkia avc cette meme recette ?

Barak Allahou fik pour tous ces partages oukhty

Juwayriyah 25/08/2011 17:59


salam alayki huum j'aime trop ça ! miam bises


razala 23/08/2011 16:39


humm, elles sont trop bien reussi , ca me donne envie !!!


assma 10/08/2011 19:59


Merci pour cette recette que j'avais déjà trouvé sur un autre site.En tout cas elle est excellente c'est ma préférée.